首页 集团简介 新闻中心 政策法规 投资企业 党群工作 纪检工作 人才招聘 饮水思源
当前位置:首页 >> 集团要闻

校领导到产业集团检查调研三大主体责任落实情况

作者:产业公司管理员  文章来源: 本站原创  点击数:1885  更新时间:2018-12-28

        20181227日下午,校务委员会专职副主任吴旦一行到产业集团调研,听取了产业集团三大主体责任的工作汇报,与产业集团领导班子进行了座谈交流,校国有资产监督管理委员会办公室主任王秋华,副主任李东云参加了座谈和调研。

       在调研过程中,吴旦等领导首先听取了产业集团党委书记、董事长钱天东介绍了产业集团意识形态工作责任制、基层党建工作责任制、党风廉政建设和党内监督主体责任制三大主体责任落实情况。产业集团党委始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,深入贯彻落实党中央和学校党委关于意识形态责任制的相关要求,制订了产业集团《关于意识形态工作责任制的实施细则》,督促所属企业严格全面落实。集团党委要求各所属党支部加强基层党组织建设,建立健全“三会一课”制度,以支部为单位定期学习、定期开展组织生活,努力实现支部生活正常化、思想教育经常化、理论学习常态化。为不断提高党支部书记的政治理论水平,集团党委多次组织党支部书记进行集中学习,提升党支部书记的党建工作能力,加强党员干部队伍建设。集团多次召开党政联席会议专题研究党风廉政建设工作,全体领导班子成员严格落实“一岗双责”。同时,加强对基层党员干部的廉洁警示教育,提高其自律意识;加强对所属企业监督检查,严格贯彻落实中央“八项规定”精神。

        吴旦在座谈会中指出,在新形势下对于企业党委三大主体责任的要求逐年提高,特别是意识形态工作是重中之重,要把坚决做到两个维护作为最根本的政治任务。在企业中要坚持和加强党的全面领导,发挥党组织的核心作用,党委会决策作为董事会和经理层重大决策的前置程序。党委要管人、管事、管权,抓好基层党组织建设,聚焦全面从严治党,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义。严格执行中央八项规定精神,要注意抓早抓小,对于存在的风险隐患要有清醒认识。集团领导班子成员要团结一致向前看,做好表率和标杆作用。要关心员工的思想、工作、学习、生活,关心大家的迫切需求,凝聚人心。2019年高校面临所属企业体制改革的艰巨任务,在改革中要注意与发展和稳定的关系,营造和谐有序、风清气正的环境。

版权所有:上海交大产业投资管理(集团)有限公司

地址:上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场9楼D座  总机:(021)62820701 邮编:200030

沪交ICP备2010817