首页 集团简介 新闻中心 政策法规 投资企业 党群工作 纪检工作 人才招聘 饮水思源
当前位置:首页 >> 集团要闻

以案为鉴,警钟长鸣——产业集团组织开展参观监狱警示教育活动

作者:产业公司管理员  文章来源: 本站原创  点击数:2415  更新时间:2019-05-10

    为进一步贯彻落实全面从严治党,加强党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线。2019年5月9日,产业集团党委组织党员干部前往上海市周浦监狱开展廉政警示教育活动,参加活动的人员有:集团班子成员、中层以上干部,下属子公司党政主要负责人、班子成员和财务负责人,各分党委、党总支、党支部书记,学校国资办党支部党员应邀一起参加了活动。

 

    首先,上海市周浦监狱委派资深警官为大家作了题为“心存规矩,自成方圆”的警示讲座。他结合自身管教实践,分析了犯罪分子私欲膨胀、利欲熏心、利令智昏、铤而走险的犯罪心路历程,使人警醒,催人反思。他强调,作为党员和领导干部,一定要做到“守规矩、讲道德、重法律”,要正确行使手中权力,做到“慎初、慎微、慎交友、慎权、慎独”。

    随后,认真听取了一名服刑人员现身说法,以他的亲身经历,剖析了自己怎样从一名国企副总堕落为犯罪分子的蜕变过程,后悔因自己的一时贪念而给家庭和亲人带来的巨大伤害,用自己的沉痛教训警醒大家,在工作和生活中要坚决抵挡诱惑,一定要增强拒腐防变意识,珍惜当下的幸福生活。

    最后,在监狱警官的引导下,同志们有序参观了服刑人员的监舍,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况,使大家对监狱服刑人员的管理和改造情况有了了解。

    通过本次警示教育活动,使大家切身感受到“贪廉一念间,喜悲两重天”的真谛,更加深刻认识到,手中越是有权,越要保持清醒的头脑;面对各种诱惑,必须坚定理想信念,把党的纪律和规矩挺在前面,不触碰、不逾越法律红线,深刻认识违法犯罪对自己、对家庭、对单位、对社会的严重危害,真正从反面案例中吸取教训,警钟长鸣。

版权所有:上海交大产业投资管理(集团)有限公司

地址:上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场9楼D座  总机:(021)62820701 邮编:200030

沪交ICP备2010817