首页 集团简介 新闻中心 政策法规 投资企业 党群工作 纪检工作 人才招聘 饮水思源
当前位置:新闻中心 >> 通知公告

关于2016年元旦春节期间严格执行中央八项规定及做好有关工作的通知

作者:产业公司管理员  文章来源: 本站原创  点击数:5466  更新时间:2015-12-29

集团各部门、各所属企业:

元旦、春节临近,根据中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发的《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》要求,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,强化执纪监督工作,现将有关事项通知如下:

一、要持之以恒抓好中央八项规定精神落实。集团党委对落实中央八项规定精神、纠正“四风”,旗帜鲜明,态度坚决,紧抓不放,坚决落实中央从严治党要求。各所属企业党组织负责人要切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,做到小错常提醒,坚决维护党规党纪的严肃性。要把元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务,持之以恒抓好落实,坚决杜绝“节日腐败”。

各企业党政负责人要教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,严格遵守廉洁自律各项规定。各企业领导干部尤其是“一把手”,在关键节点要保持高度警醒,抓好班子,带好队伍,带头把党的宗旨和纪律铭刻在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范。集团及各所属企业领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管企业中央八项规定精神的落实。

二、要进一步严明纪律和规矩。集团及各所属企业负责人要坚持理想信念高标准,坚守纪律底线,不折不扣落实中央八项规定精神,严格遵守六项禁令,严格禁止以下行为:

1.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

2.严禁违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

3.严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

4.严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;

5.严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;

6.严禁公车私用或“私车公养”;

7.严禁违规收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;

8.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

9.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

10.严禁违规出入私人会所。

三、要加强监督执纪问责。各企业要严守纪律和规矩,紧盯年节假期,紧盯“四风”问题新动向,加大监督检查力度;要坚持刚性执纪,对无视纪律规矩,顶风违纪的行为,从严查处,发现一起查处一起,坚决防止“四风”问题反弹;要坚持“一案双查”,严肃追究问责,切实把纪律和规矩落实执行到位,落实党风廉政建设责任制。

四、扎实做好关心困难群众生活工作,切实抓好安全生产工作。各企业要高度重视做好困难群众慰问工作,有针对性的开展专项救助和送温暖活动,积极帮助群众解决生产生活困难;要严格落实安全生产责任制,加强企业生产经营活动的安全监督和管理,及时排查消除安全隐患,做好安全应急预案,确保节日期间企业的安全生产和稳定。

集团各部门、各所属企业要高度重视,加强领导,认真落实本通知的相关工作要求,让广大职工度过一个平安欢乐祥和的节日。

 

中共上海交大产业投资管理(集团)有限公司委员会

20151229

 

版权所有:上海交大产业投资管理(集团)有限公司

地址:上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场9楼D座  总机:(021)62820701 邮编:200030

沪交ICP备2010817