首页 集团简介 新闻中心 政策法规 投资企业 党群工作 纪检工作 人才招聘 饮水思源
当前位置:党群工作 >> 党群活动

“重温誓言、寻根南湖”——产业集团举行纪念建党95周年系列活动

作者:产业公司管理员  文章来源: 本站原创  点击数:9345  更新时间:2017-03-28

“七、一”来临之际,为纪念中国共产党成立95周年,产业集团举行系列党建纪念活动。为进一步弘扬正气,表彰先进,号召广大党员充分发挥先锋模范作用。6月初,产业集团结合“两学一做”学习教育活动,开展“我身边的好党员”评比表彰活动。活动开展以来,各分党委、党支部进行了广泛的宣传和动员,通过民主表决方式产生了候选人。经产业集团党委扩大会议研究,各单位公示,最终确定16名党员为产业集团“我身边的好党员”。

628日上午,产业集团在上海交大嘉兴科技园召开纪念建党95周年暨“我身边的好党员”评比表彰会。产业集团董事长兼党委书记钱天东、副总裁曹兆敏、党委副书记吴萍、党委副书记干建华、副总裁朱凯泳、总会计师饶兴国等领导出席会议,产业集团所属各分党委、党支部书记、部分党员代表参加了会议。会议由产业集团党委副书记吴萍主持。

曹兆敏副总裁代表产业集团宣读了“我身边的好党员”表彰名单,钱天东书记、干建华副书记为杨中华等16名获得表彰的党员颁发了荣誉证书和奖品。科技园联合党支部沈洁代表“我身边的好党员”发言,她感谢上级领导的关心和培养,感谢支部同志的信任和支持,表示将以此为起点脚踏实地,积极工作,再立新功。

随后,全体党员、干部以“重温誓言、寻根南湖”为主题进行了座谈,新南洋公司党委书记周思未,结合学习“习近平总书记在学习十八届五中全会精神研讨班上的讲话”,谈了自己感想;产业集团党委副书记干建华结合“两学一做”学习教育活动,谈了自己对做一名合格的党员的看法;产业集团总会计师饶兴国谈了对中央“依法治国”、“从严治党”的想法,表示自己对党的事业充满了信心;南洋房地产党支部肖丁铭、企管中心党支部杨中华、海外教育学院周怿等党员也结合自身工作,谈了自己对加强党的建设、坚定理想信念、严守党规党纪等问题的体会。钱天东书记最后发表讲话,他首先向获得表彰的党员表示了祝贺,向广大党员表达了节日的问候。同时,他向全体党员干部提出三点要求,一要牢记中国共产党95年苦难而辉煌的历史;二要坚定理想信念,做一名合格的共产党员;三要立足岗位,脚踏实地,勇于担当。

下午,全体党员、干部来到嘉兴市南湖“中共一大会址”参观。六月的南湖,烟雨朦胧,在嘉兴南湖的湖心岛上坐落着著名的古典园林建筑“烟雨楼”,烟雨楼旁的湖面上停泊着一艘游船。95年前中国共产党在这艘游船上召开了第一次全国代表大会,并通过了党的第一个纲领 。因此,烟雨楼和游船也就成为中国共产党诞生的重要见证和象征。全体党员站在游船旁,仰望烟雨楼,认真聆听了当时会议召开的故事,深深感受到老一辈无产阶级革命家建党创业时的勇气与胆识,崇敬之情油然而生。

随后,全体党员、干部又来到嘉兴南湖革命纪念馆参观学习。南湖革命纪念馆壮丽庄严,墙壁上“南湖革命纪念馆”七个金灿灿的大字与鲜红的党旗耀眼夺目。在纪念馆内,党员们认真聆听了解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,展示了那段热血沸腾、激情澎湃的时刻,使大家涌起无限的爱国情怀。共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,诉说了那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。纪念馆为全体党员展示了中国共产党90多年成长的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族独立、人民解放而艰辛奋斗的革命战争史,展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史,使全体党员对中国共产党革命、建设、改革的历史有了进一步了解,对党的宗旨、使命和精神有了更深刻的感悟。参观结束后,全体党员在纪念馆外,面对党旗,举起右拳,重温入党誓言。

通过本次参观学习,全体党员经历了一次深刻的精神洗礼,感受到党员的责任、使命和荣耀,纷纷表示要以党员标准严格要求自己,发扬优良传统,坚定理想信念,履行好党和人民赋予的职责,践行好对党的庄严承诺。

 

版权所有:上海交大产业投资管理(集团)有限公司

地址:上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场9楼D座  总机:(021)62820701 邮编:200030

沪交ICP备2010817