首页 集团简介 新闻中心 政策法规 投资企业 党群工作 纪检工作 人才招聘 饮水思源
当前位置:党群工作 >> 党群活动

产业集团学习传达十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神

作者:产业公司管理员  文章来源: 本站原创  点击数:6574  更新时间:2017-03-29

1118日,产业集团组织学习十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神。产业集团董事长兼党委书记钱天东传达了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,邀请上海浦东干部学院张云副教授解读了十八届六中全会精神。集团中层以上干部、所属骨干企业党政负责人、各基层党支部书记40余人参加了学习。

钱天东书记总结传达了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,着重强调国企必须具备“六种力量”、深化国企改革要坚持“三个有利于”,加强国企党建工作的“四个坚持”、建立“中国特色”的现代国有企业制度以及国企领导人员的培养、监督、管理等新要求。习近平总书记的讲话着眼于党和国家事业发展全局深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循,也为下一步国企改革指明了方向。

张云副教授从改革、共识、法治三个角度对十八届六中全会精神进行了详细解读。她指出十八届六中全会再次表明了以习近平总书记为核心的党中央坚持全面从严治党的决心,需要不断凝聚全党共识,坚持深化改革,实现从严治党,依法治国。同时她还强调,改革的关键在于如何通过制度变革从根本上解决国内问题。当前中国共产党面临“四大考验”和“四大危险”,需要全党树立“四种意识”,凝聚共识,推动改革。法治是改革的目标,要营造一个好的制度环境,激发全党、全国各族人民团结奋进之心,向着共同的目标不断奋斗。

通过本次学习,全体党员干部对十八届六中全会精神和国有企业党的建设有了更深刻的认识,纷纷表示受益匪浅。

 

版权所有:上海交大产业投资管理(集团)有限公司

地址:上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场9楼D座  总机:(021)62820701 邮编:200030

沪交ICP备2010817